Цены на металлолом
МЕТАЛЛЦЕНА грн.
Вывоз чермет от 500 кг-6.5
Засор на чермет 3%-
Чермет 6500-7000
Стружка 4300-4600
Ломовоз до 10 тонн 1500-2500
Демонтаж 500-1000
Засор на цветмет 1%-
Медь 206-211
Медь стружка 180-185
Бронза 140-142
Латунь 133-138
Радиатор латунь-2% 125-128
Латунь стружка-3% 125-128
Алюминий 1 группа 48-53
Алюминий Mix 37-39
Алюминий стр.-10% 23-25
Нержавейка 38-44
Hержавейка 304 34-38
Свинец 45-50
АКБ пластик 23-28
АКБ эбонит 16-20
ТНЖ 17-22
ЦАМ засор 6% 28-32
Магний засор 3% 28-32
Титан 100-100
Цинк 60-65
Олово 650-700
Припой 500-500
Никель 350-450
Нержавейка высочка 3-3
Электродвигатели 16-20
Медный кабель 180-210
Алюминевый кабель30-35
Смотреть все цены
Прием металлолома Харьков

Черный лом

Черный ломЧерный лом – это любое изделие из металла, которое в обязательном порядке содержит в себе железо. Металлолом, то есть металлический лом - это общее обозначительное название разного вида металлического мусора, ненужных поломанных вещей, не пригодных для дальнейшего использования или не подлежащих ремонту, которые подлежат утилизации. Ежедневно во всем мире выходят из строя тысячи единиц разных видов машин, агрегатов и обычных металлосодержащих вещей. От них не будет уже никакого толку, а в перерабатывающей промышленност и они смогут обрести новую жизнь и тем самым сэкономить природные ресурсы, которые имеют свойства истощения. Если говорить о черном металлоломе, то к нему можно отнести железо, сталь, чугун, а также во многих случаях хром, марганец, ванадий, так как они являются составляющими чугуна. Главным отличием черного металлолома от цветного является наличие железа во всех черных металлах, поэтому его часто называют феррометалл или просто чермет.

      Огромную роль в жизни современного общества играют черные металлы и металлосодержащие сплавы. Каждый день используются сотни и тысячи тонн сплавов из черного металла для строительства домов, мостов, дорог, а также производства всех видов транспортных средств, и даже небольшие предметы ежедневного использования и различного назначения. Обычные, привычные и такие необходимые в нашем ежедневном быту. Сегодня нелзья представить себе мир без этих облегчающих и улучшающих нашу жизнь предметов и машин, без которых кажется не обойтись. Не существует такой области производства или сферы  жизни где мы могли бы обойтись или заменить железо и железосодержащие сплавы.

Переработка металлолома это не только экономически выгодно, но также играет большую экологическую роль. Если учитывать постоянный спрос в области производства на металлы и сплавы из них, то можно предположить что чем больше производится изделий из металла, тем больше получается металлолома от использованных и вышедших из строя агрегатов и изделий не подлежащих ремонту и восстановлению. Исходя из этих данных во всем мире работают предприятия по приему и переработке металлолома.

Сегодня сдать металлолом без труда помогут компании специализирующиеся на приеме металлолома. С их помощью вы ограждаете себя от нелбходимости демонтажа, сбора и перевозки черного лома. Вы только звоните и все, а дальше все сделают за вас, вам только останется радоваться освобожденному пространству и самой простой и легкой прибыли. На ровном месте, не тратя сил и времени вы получаете финансовое вознаграждение от уже ненужных не полезныхдля вас вещей.

Также как и утилизация, то есть прием металлолома, очень выгодна и закупка вторсырья в самом металлопроизводстве. Ведь благодаря исследованиям известно что закупка металлолома экономит около половины стоимости первичного металла, не теряя его качественных характеристик.

С каждым днем человечество все чаще раздумывает о вопросах рационального использования ресурсов, глобальных проблемах экологии, постоянно растущих потребностях в тех или иных материальных благ. Именно поэтому по всему миру открываются новые и новые перерабатывающие заводы, и это касается не только металлолома, а и пластика, бумаги. Все цивилизованные страны мира умело относятся к производству и переработке ресурсов, в частности черного металлолома. Ведь нет ничего бесконечного на нашей планете, поэтому лучше купить металлолом чем добывать железо. Это будет дешевле и проще.

Сдать черный лом в Харькове очень просто. Позвоните нам и мы все сделаем за вас. Гораздо проще доверить это дело настоящим профессионалам, которые знают все нюансы, имеют специальную технику и оборудование для демонтажа и перевозки металллолома. Ведь есть такие виды черного металлолома который нуждается в демонтаже, это касается габаритных конструкций из черного металла. Самостоятельно избавится от него достаточно сложно, а зачастую совсем невозможно. Мы дорого купим даже самое огромное количество черного металлолома. При этом сэкономим кучу вашего времени и сил.

Предлагаем вам свое крепкое и надежное плечо для сотрудничества.
Районы обслуживания Хорькова и Харьковской области:

Прием цветного и черного металлома, металлопрокат

Шевченковский, Киевский, Слободской, Основянский, Холодногорский, Московский, Новобоварский, Индустриальный, Немышлянский, Морозова, Нагорный, Госпром, Сосновая горка, Университетская горка, Толкачёвка, Парк Горького, Сокольники, Лесопарк, Померки Шатиловка, Залопань, Благовещенский базар, Панасовка, Ивановка, Гончаровка, Алексеевка, Зелёное, Балашовка, Красный Луч, Большая Даниловка, Горизонт, Парк Шевченка, Диканёвка, Жихор, Журавлёвка, Лазьковка, Посёлок Жуковского, Заиковка, Залютино, Карачёвка, Карповка, Левада, Ледное, Липовая Роща, Лысая Гора, Москалёвка, Старая Основа, Немы́шля, Новожаново, Новосёловка, Новые Дома, Основа, Кабештова дача, Павловка, Павлово Поле, Песочин, Подол, Померки, Пятихатки, Рогань, Салтовка, Тюринка, Немы́шля,Петренки, Северная салтовка, Сортировка, Красный Октябрь, Филипповка, Холодная Гора, ХТЗ, Шишковка