телефон лайфмет+380 (50) 624-15-03

менеджер по работе с клиентами

ПН-ВС 8.00 - 18.00 Харьков

Прием металлолома Харьков

Черный металл

Черный ломМногие промышленные предприятия во время активной работы накапливают различный металлический мусор, который хранится на их территории годами. Сюда относятся как отдельные изношенные механизмы, так и обрезки стальных металлоконструкций. Даже на придорожной станции технического обслуживания за год-два копится много изношенных запчастей из черного металла.

Высокая стоимость металла убедительный фактор для сдачи лома в специализированный пункт назначения. Избавившись от ценного мусора, вы освободите значительное пространство под другие задачи.

У каждого предприятия и частного лица есть необходимость периодически избавляться от черного лома. Что самое интересное, вам не нужно самостоятельно сортировать отходы. Обратится в пункт приема гораздо проще, чем выполнять данную работу самостоятельно.

Квалифицированные специалисты оценят объем работ, погрузят и вывезут металлолом с территории.

Прием металлолома

Специалист не только ознакомит с расценками за 1 кг черного металла, но и даст предварительную оценку всего объема материала, который предстоит вывезти. Такой подход дает вам понимание того, на какой доход рассчитывать, если сдать сырье по договоренной цене.

Не все предприятия сбора и переработки металлолома могут предоставить полный спектр услуг. Нужно искать именно ту компанию, которая соблюдает оговоренные сроки, выполняет большой спектр услуг и предлагает выгодные условия сотрудничества. Специалисты пункта приема в Харькове способны не только избавить от ненужного металла на территории, но и готовы выполнить демонтаж металлоконструкций и забрать лом любых габаритов. Люди специально обучены для того, чтобы работать безопасно, не повреждая соседние строения.

Виды черных металлов

Черные металлы классифицируют по таким критериям:

  • содержанию углерода (2 класса);
  • присутствию лигирующих элементов (2 категории);
  • характеристикам качества (28 видов).
К материалам черного лома относятся:

  • железный металлолом (вышедшие из строя металлические изделия, стружка, отходы литья, трубы, уголки, арматура);
  • лом из чугуна (отходы, стружка, производственный металл, станки электродвигатели);
  • нержавеющий лом (старые изделия, отходы обработки металлов, листы, трубы и прочее.).

Стоимость черного металла

Где-то 90% мирового оборота занимают черные металлы. Поэтому важность сплавов из железа достаточно высока. Ежедневно на промышленные заводы поступают десятки тонн железных металлов, которые в последствие становятся автомобилями, стройматериалами, техникой, станками и другими товарами всеобщего потребления.

Так как добыча железа берет свое начало в 20 веке, во всех больших городах организованы пункты приема и переработки металла. Это предотвращает деструктивные процессы разрушения железа на свалках и возвращает его в круговорот использования на благо страны и людей. Прием черного лома позволяет сэкономить природные запасы ископаемых и уменьшить расходы на выплавку железа из руды.

Именно в данное время, когда в мире царит «кризис перепроизводства», покупка и прием черных металлов становятся очень актуальными. Стоимость покупки черного металла зависит от ряда факторов:

  • качества металла;
  • объема лома;
  • габаритов;
  • услуг транспортировки, демонтажа и прочее.
Так как фактором множество, и они постоянно меняются, сказать однозначно нельзя. Но, выполнив осмотр, специалист сможет сделать оценочную стоимость вашего металлолома. Мы работаем не только с крупными предприятиями и заводами. В числе наших клиентов есть и частные лица. Сколько бы у вас не было металла, мы сможем его принять по выгодной стоимости.

Пункт приема металлолома

Прием металла в Харькове осуществляется по выгодной цене. Пункты оснащены всем необходимым оборудованием для измельчения и пресса металлических изделий. Материалы размещены на большой территории, никому не мешая. Есть погрузочные и транспортировочные машины соответствующих габаритов. Сопровождение специалистами начиная с оценки и погрузни металла, заканчивая транспортировкой и оплатой материала.

Собирая и вывозя металлолом, вы беспокоитесь об окружающей среде, сохраняете экологию. Это большая миссия. Металлические отходы не доставят вам неудобств и пополнят материальное состояние. Сотрудничество со специалистами избавит от многих хлопот.
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.