Прием металлолома Харьков

Цветной металлолом

Лом из цветных металловМеталлолом – это обобщенное понятие всех металлических изделий, различного мусора, труб, уголков, арматуры и прочее. Это могут быть как бытовые отходы, так и производственные. Для металлолома предназначены отдельные территории для утилизации и вторичной переработки.
Многие люди годами копят металлические вещи, аккумуляторы, трубы, старую сантехнику, захламляя тем самым свое жилье и загрязняя экологию. Но, отправив эти вещи в специализированные пункты приема, можно хорошо заработать. Вы освободите пространство своего дома и получите вознаграждение.

Виды цветного лома

Как можно классифицировать лом, конечно же по виду металла, преобладающего в составе. Цветмет определяют по названиям, характеристикам, хим. составу и качеству.

К цветмету относятся такие металлы:

  1. Медь (является продуктом металлообработки).
  2. Медные сплавы (латунь, бронза и другие).
  3. Алюминий (сюда входят все изделия из алюминия и его сплавов).
  4. Магний (встречается в авиастроении).
  5. Титан (продукт отходов кораблестроения и авиастроения).
  6. Свинец (кабеля и аккумуляторы).
  7. Редкие металлы (остатки высокотехнологичных производств).
  8. Проводниковые материалы (отходы энергетической отрасли).

Категории цветмета

По качеству, составу, наличию примесей, размеру и другим характеристикам цветмет квалифицируют на такие категории:

  1. 3А – размер: 800*500*500миллиметров. Кусковой металл. Вес части – 2 килограмма. Толщина лома – не ниже 6 миллиметров. Крупногабаритные материалы стараются разделить на мелкие части.
  2. 5А – малогабаритный стальной лом. Толщина 4 миллиметра. Трубы с диаметром 200 мм.
  3. 12А – лом из стали. Это кровля, листовой металл, проволока, трубы и прочее.
  4. 17А – чугунный лом. Производственные отходы.
  5. 19А – металлолом с чугуна, который содержит фосфор. Это сантехника, батареи, ванны, раковины и прочее.
  6. 20А – чугунный лом небольших габаритов. Это отходы промышленности, такие как резервуары, отливки из чугуна. Вес не более пяти тонн.
  7. 22А – лом из чугуна малых габаритов с примесью фосфора. Это сантехнические изделия небольшого размера.

Преимущества переработки металлолома

Значение переработки лома сложно переоценить. Она имеет очень большое экономическое значение. Из-за современного развития мира, увеличивается количество металлов, используемых для промышленности. В результате становится понятно, что объем металла огромен, поэтому в утилизацию постоянно попадает большое количество металлолома. В нашей стране, как и во многих других, предусмотрены мощности по переработке металлолома. К преимуществам переработки металлолома относятся такие факторы:

  • снижение нагрузки на природные источники металлов, которые в последнее время очень истощились;
  • улучшение экологии;
  • снижение расходов на добывание металла;
  • избежание захламления металлами свалок в глобальных масштабах.

Лучшие цены на металлолом

Цветной металл всегда был в цене. И сегодня стоимость цветмета выше, чем других металлов. Стоимость лома определить не так просто, как кажется на первый взгляд. Это может сделать только специалист. Цена формируется на основании таких факторов:

  • типа изделия (трубы, раковины, кровли и прочее);
  • количества цветмета в сплаве (очень часто специалисты находят много примесей);
  • уровня загрязненности сплава;
  • потребности в дополнительных работах, таких как демонтаж, пресс или распил деталей);
  • перевозка лома в пункт приема.
Чтобы освободить свой дом от ненужных вещей, сломанных механизмов, старой сантехники, труб, батарей и друг металлоконструкций, обратитесь в пункт приема металлолома в Харькове.

Мы предлагаем полное сопровождение на всех этапах сотрудничества. При необходимости наши специалисты предоставят транспорт для перевозки металлолома, выполнят функции погрузки лома. Если металл нужно распилить или сплюснуть – скажите нам, мы вам поможем. Кроме того, предложим выгодные цены на лом всех категорий.

Если вы сдадите использованный металл в пункт переработки, вы принесете пользу не только своему пространству и благосостоянию. Кроме этого, вы позаботитесь об экологической обстановке и сможете ее улучшить.

Ежедневно в пункты металлопроката попадают тонны металла, после переработки они поступают на промышленные предприятия и становятся автомобилями, станками, трубами и другими материалами. Одним словом, покупка и прием металлолома позволяет выйти из кризиса перепроизводства и дать новую жизнь старым материалам. Круговорот переработки металла намного более выгодный, чем добывание ископаемых, которые уже иссякли.
Районы обслуживания Хорькова и Харьковской области:

Прием цветного и черного металлома, металлопрокат

Шевченковский, Киевский, Слободской, Основянский, Холодногорский, Московский, Новобоварский, Индустриальный, Немышлянский, Морозова, Нагорный, Госпром, Сосновая горка, Университетская горка, Толкачёвка, Парк Горького, Сокольники, Лесопарк, Померки Шатиловка, Залопань, Благовещенский базар, Панасовка, Ивановка, Гончаровка, Алексеевка, Зелёное, Балашовка, Красный Луч, Большая Даниловка, Горизонт, Парк Шевченка, Диканёвка, Жихор, Журавлёвка, Лазьковка, Посёлок Жуковского, Заиковка, Залютино, Карачёвка, Карповка, Левада, Ледное, Липовая Роща, Лысая Гора, Москалёвка, Старая Основа, Немы́шля, Новожаново, Новосёловка, Новые Дома, Основа, Кабештова дача, Павловка, Павлово Поле, Песочин, Подол, Померки, Пятихатки, Рогань, Салтовка, Тюринка, Немы́шля,Петренки, Северная салтовка, Сортировка, Красный Октябрь, Филипповка, Холодная Гора, ХТЗ, Шишковка