Прием металлолома Харьков

Арматура мера стальная диаметр 8 10 12 до 30

металлопрокатУглеродистая сталь является наиболее распространенной формой стальной арматуры. Арматура коротыш от 1,5 до 6 м широко используется в качестве натяжного устройства в железобетонных и железобетонных кладочных конструкциях, удерживающих бетон в сжатом состоянии. Однако, так как арматура легко поддаётся формованию, она стала популярной и в области металлообработки.

Мы предлагаем вам купить арматуру различного диаметра в Харькове и области. Вам доступен широкий выбор материалов, в том числе некондиция 1,5-3 метра диаметром 8, 10, 12.

Изначально арматура предназначена для применения в бетонных конструкциях. Несмотря на то, что бетон обладает отличной прочностью на сжатие, объект требует дополнительного укрепления. Добавление арматуры, укладываемой в бетон во время его формирования, обеспечивает повышенную прочность и гарантирует долговечность. Поверхность арматуры, похожая на канат, сконструирована таким образом, чтобы обеспечить лучшее сцепление с бетоном.

Использование и назначение арматуры в производстве и строительстве

Арматура поставляется как отдельными прутьями, так и в сетках для удобства покупателя.

Коммерческий сортамент арматуры разделяется по номинальному диаметру. Самым востребованным является стальная мера 8-30. Партии арматуры пакуются в зависимости от диаметра и количества прутьев. Обычно она поставляется в мотках.

Арматура - это стальной прут, который используется в бетонных конструкциях. Добавляя эти арматурные стержни, создается железобетон. Независимо от того, включает ли ваш проект перекрытия, стены или столбы, арматура помогает удержать трещины, которые образуются, чтобы объект не развалился на части. Арматура и арматурные материалы помогают контролировать место и протяженность трещин. Это также обеспечивает структурную прочность проекта.

Почему арматура играет важную роль в моем проекте?

Арматура делает бетон в несколько раз более устойчивым к разрушению. Она обеспечивает прочность на растяжение с помощью арматурного стержня, устойчивого к коррозии. Если вы хотите сделать бетон структурным, арматура обеспечивает гораздо более прочную опору, чем стальная проволока, стекловолокно и многие другие продукты, представленные на рынке.

На рынке представлен широкий ассортимент типов арматуры:

  • Арматура из углеродистой стали является основой для строительных работ. Она используется в большинстве бетонных заливок. Основное преимущество – доступная цена и прочность.
  • Оцинкованная арматура используется в ситуациях, когда коррозия может быть проблемой. Прутья покрываются цинком. Они могут включать холодное, горячее или гальваническое покрытие. Цинк обеспечивает защитный барьер для стали.
  • Арматура из нержавеющей стали используется во влажных средах, где цинк не может быть использован из-за его гальванического эффекта. Как правило, такой вариант дороже оцинкованной арматуры. По этой причине она используется только в случае крайней необходимости.
  • Арматура с эпоксидным покрытием является современным, экономичным вариантом для использования в коррозионных средах. Прутья покрываются эпоксидным покрытием для защиты от коррозии. Однако, это может быть не лучшим вариантом в условиях, когда смещение основания, трещины или механические движения могут повредить защитное покрытие, обеспечивая доступ агрессивных материалов к стали.
Наша компания поставляет арматуру любого объема по Харькову и области с доставкой на ваш объект. Посетите нашу металлобазу, и наши специалисты помогут сделать верное решение с персональной скидкой.