Прием металлолома Харьков

Покупка кабельной продукции на лом

Вас интересует приём медного и алюминиевого кабеля? Данная услуга востребована и позволяет легко избавиться от отходов производства, освободить свободное место. Главное преимущество – выгодная цена для продавца, ведь прием кабеля ведется на постоянной основе для дальнейшего разбора и переработки.

Лом кабеля может поступать из нескольких различных источников, но чаще всего к нам обращаются частные лица, которые предлагают единичную или большую партию этого изделия. Разборка кабеля ведется из линий различной длины и толщины с удалением внешней защитной изоляции. В перерабатывающей промышленности, кабельная проволока является преимущественно основным средством, используемым в телефонных системах, для передачи данных, а также в качестве проводников.

Медная проволока, которая не подвергается коррозии или обжигу должна быть блестящей по своему внешнему виду. Отличительная особенность – толщина металлической сердцевины должна быть толще, чем грифель карандаша.

Она широко используется в различных отраслях промышленности. Обычно медь находится внутри толстых электрических кабелей в различных электронных устройствах. Изолированная медная проволока имеет коэффициент извлечения меди 55% - 69%. Она может быть покрыта оловом или никелем.

Особенности лома кабелей: прием вторичных материалов

Другой тип кабеля, который востребован для разбора - коммуникационный провод или провод для передачи данных. Он используется в различных электронных системах, таких как телефонные и мобильные сети, кабельное телевидение и т.д. В последнее время проволока связи стала основной неотъемлемой частью любой системы, требующей передачи информационных сигналов. К ним относятся центры хранения и передачи данных, переговорные устройства, электрические цепи и доступ в Интернет в бесчисленном множестве домашних хозяйств и предприятий.

  • Кабели для передачи данных можно перерабатывать, поскольку они содержат медь. Аналогичным образом, домашние провода покрыты пластиком, и не рекомендуется самостоятельно их снимать, чтобы добраться до медных частей.
  • Большинство этих кабелей изготовлены из меди, и это делает их идеальными для утилизации, так как медная продукция покупается по хорошим ценам.
  • Практически невозможно найти устройства, которые не используют кабели. Большинство этих кабелей изготовлены из меди, и это делает их идеальными для отправки на металлолом, так как медную продукцию покупают по конкурентным ценам. Еще одним фактором, который мы все должны учитывать, является рабочая среда, поэтому, если ваш бизнес производит много отходов, подумайте о продаже ее на склад металлолома для восстановления и повторного использования меди.
Существуют различные типы кабелей. Широко используемый из них называется проволока Romex®. В основном, это фирменная домашняя проволока, которую можно найти в каждом доме и офисе, так как она используется для электропроводки. Иногда кабель Romex® описывается как неметаллическая проволока, так как имеет изоляцию. Обычно домашняя проволока имеет два изоляционных слоя. Несомненно, зачищенная медная проволока продается по более высоким ценам, но процесс снятия покрытия может быть утомительным и трудоемким. Помимо времени и усилий, которые вы собираетесь потратить на это, зачистка может привести к некоторым повреждениям меди внутри. Поэтому лучше всего будет просто продать Вашу проволоку в оболочке.

Кабели бывают разных размеров и длины и принимаются нами в любом размере и количестве. Если у вас есть высоковольтные и обычные провода, свяжитесь с нами, чтобы проверить его текущие закупочные цены.