Прием металлолома Харьков

Металлопрокат в Харькове

В Харькове открылся новый металлопрокат, где можно купить необходимые изделия и заготовки для будущих конструкций.

Металлопрокат – это вся продукция, которая изготавливается с помощью прокатного станка (горячая, холодная или теплая прокатка металлических изделий). Как отрасль производства он появился еще в XVIII веке. И еще с тех пор используется во всех сферах: бытовой, машиностроение, коммуникационные связи, облицовка, изоляции. И даже используются для изготовления скульптур.

Невозможно переоценить значение металлопроката в изготовлении труб для коммуникационной связи. К примеру, без водопровода или газопровода все комфортное существование человека канет в бездну и вернется во времена разжигания костров.

Какой металлопрокат бывает?

По способу изготовления весь металл делится на горячекатаный и холоднокатаный; черный, цветной и нержавеющий. 

  1. Черный металл применяется в машиностроении, строительной сфере. Именно из него сооружают массивные и крепкие конструкции, которые способны выдерживать большую нагрузку. Используют для строительства панельных домов, перекрытий, железобетонных конструкций и в станочном производстве. 
  2. Цветной металлопрокат применим в энергетической промышленности, военной сфере и для производства бытового оборудования и товаров повседневного пользования. 
  3. Нержавеющий металл используется в медицинской и пищевой отраслях.
Металлопрокат делится по размеру и назначению. Перечислим популярные товары, которые пользуются спросом у покупателей.

Стальной уголок

Стальной уголок – это товар из категории стального проката, которое имеет Г-образное сечение. Внутри пространства в поперечном сечении просто нет. Уголок вот уже много лет не теряет своей популярности благодаря практичности, неограниченным способам применения и характеристикам.

Производят уголки двумя способами: стандартный для металлопроката – горячий прокат, и метод изгиба. Первый вариант считается более удачным. Потому что уголки после него можно использовать для всех целей. А вот изгибы применимы только для узкого круга задач и целей. 

Стальные уголки нашли отзыв в таких сферах как:

  • автомобилестроение, вагоностроение, большая по размерам техника;
  • мебельная промышленность;
  • украшение какой-то конструкции;
  • соединение труб, кабеля и арматуры;
  • помощник в создании углов (дверные проемы, окна).
Также уголок помогает укреплять бетон, предотвращать в нем появление трещин, усиление перекрытий.


Швеллер

Швеллером называют изделие из металла в виде буквы «П». Стенкой поперечного среза в таком случае является «перемычка», а полки – это две опоры буквы. Стальной швеллер готовят путем горячей прокатки. 

Внутренние грани этого предмета находятся в наколенном состоянии под градусом от 4 до 10% по отношению к стенке. Номер швеллера обозначает его высоту, а точнее высоту полок. 

Находят свое применение швеллеры во всех отраслях, которые приносят экономике страны прибыль. К примеру, машиностроение и все его мелкие ответвления. Используют в роли рам или несущих каркасов и подобных конструкций. Это тот материал, на котором базируется вся строительная отрасль. 

Используют его и для укрепления сооружений из железобетона. Применяют как самостоятельный материал для каркасов, внутренних перекрытий и внешних пандусов. Он способен благополучно перенести внешнюю нагрузку и осевую.

Балка двутавровая

Двутавр – это металлопрофиль, который изготавливается из стали двух видов (углеродистая и низкогированная). Балки бывают стеклянными или деревянными. Они имеют сечение в виде буквы «Н». 

Параметры балок, которые важно учитывать при выборе качественного материала:

  • площадь сечения;
  • осевое сопротивление и инерция;
  • радиус инерции; 
  • вес погонного метра.
Двутавры применяются в строительном мире, судостроении мостостроении. Когда дело касается зданий промышленного и жилого назначения, он используется для монтажа балок для перекрытия на потолке. 

Лист

В Харьковском металлопрокате существует много видов листов, которые в основном применяются для строительства или декора:

  • OSB плита;
  • гипсоволокно;
  • магнезитовая плита;
  • ДСП и ДСВ;
  • фанера;
  • монолитный поликарбонат;
  • оцинкованный лист;
  • ЦСП плита;
  • оргстекло.
В строительной индустрии эти виды листов применяются с завидной регулярностью. Каждая имеет отличительные черты, используется в конкретной отрасли в силу своих функциональных особенностей и свойств.
Районы обслуживания Хорькова и Харьковской области:

Прием цветного и черного металлома, металлопрокат

Шевченковский, Киевский, Слободской, Основянский, Холодногорский, Московский, Новобоварский, Индустриальный, Немышлянский, Морозова, Нагорный, Госпром, Сосновая горка, Университетская горка, Толкачёвка, Парк Горького, Сокольники, Лесопарк, Померки Шатиловка, Залопань, Благовещенский базар, Панасовка, Ивановка, Гончаровка, Алексеевка, Зелёное, Балашовка, Красный Луч, Большая Даниловка, Горизонт, Парк Шевченка, Диканёвка, Жихор, Журавлёвка, Лазьковка, Посёлок Жуковского, Заиковка, Залютино, Карачёвка, Карповка, Левада, Ледное, Липовая Роща, Лысая Гора, Москалёвка, Старая Основа, Немы́шля, Новожаново, Новосёловка, Новые Дома, Основа, Кабештова дача, Павловка, Павлово Поле, Песочин, Подол, Померки, Пятихатки, Рогань, Салтовка, Тюринка, Немы́шля,Петренки, Северная салтовка, Сортировка, Красный Октябрь, Филипповка, Холодная Гора, ХТЗ, Шишковка